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香ばしく焼けたみそが旬のさわらをおいしくします。

さわらのにらみそ焼き

2人分

カロリー:約290kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • さわら(切り身)

    2切れ

  • 塩、サラダ油

    各適量

  • A
    液みそ料亭の味

    小さじ2

  • A
    にら(みじん切り)

    30g

  • A
    ごま油

    大さじ1/2

  • かぶ

    1個

  • B
    かぶの葉(塩ゆでし、2cm長さに切る)、ゆずの皮(せん切り)

    各適量

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.さわらは塩をふって約10分置き、水気をペーパータオルでふき取る。
  • 2.グリルの網にサラダ油を薄く塗り、1を並べ入れて両面を焼き、いったん取り出して混ぜ合わせたAを塗り、再びグリルに入れ、弱火で中まで火が通るまで焼く。
  • 3.かぶは葉を切り落とし、皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をふって軽くもみ、水気をしぼってボウルに入れ、Bを加えて全体を和える。
  • 4.器に2を盛ってごまをふり、3を添える。

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