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根菜たっぷりで食べごたえ抜群!

根菜とかぼちゃの酢豚

2人分

カロリー:約450kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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  • 豚肉(しょうが焼用)

    150g

  • A
    しょうゆ、酒

    各大さじ1/2

  • B
    かぼちゃ(一口大に切る)

    正味150g

  • B
    にんじん(乱切り)

    1/3本

  • B
    ごぼう(乱切り)

    1/3本

  • B
    れんこん(乱切り)

    60g

  • サラダ油、片栗粉

    各適量

  • C

    1/4カップ

  • C
    しょうゆ、トマトケチャップ、酢

    各大さじ1

  • C
    砂糖

    大さじ2

  • C
    塩、こしょう

    各適量

  • D

    小さじ2

  • D
    片栗粉

    小さじ1

作り方

  • 1.豚肉は一口大に切ってボウルに入れ、Aで下味をつける。
  • 2.中温に熱したサラダ油にBを入れて火が通るまで素揚げし、油をきる。続けて全体に薄く片栗粉をまぶした1を入れ、火が通るまで揚げて油をきる。
  • 3.フライパンに2の野菜と、混ぜ合わせたCを入れて火にかけ、煮立ったらよく混ぜ合わせたDを入れてとろみをつけ、2の豚肉を加え、さっと混ぜ合わせて器に盛る。

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