印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

サルサでスパイシーな洋風の煮物に!クリスマスパーティーにもどうぞ。

牛肉ときのこのサルサ煮

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛肉(ステーキ用)

    1枚(約180g)

  • 塩、こしょう、オリーブオイル

    各適量

  • A
    たまねぎ(薄切り)

    50g

  • A
    マッシュルーム(半分に切る)

    4個

  • A
    ぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)

    100g

  • A
    パプリカ(黄・乱切り)

    1/2個

  • B
    市販のサルサソース

    150g

  • B

    1/4カップ

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.牛肉は室温に戻し、塩、こしょうをふって食べやすい大きさに切る。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aの具材を火の通りにくい順に入れて炒める。
  • 3.2に1を加え、牛肉に焼き目がつくまで焼いて混ぜ合わせたBを加え、弱火で約5分煮る。
  • 4.3に塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってパセリを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ