印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

おつまみにぴったり!ぶりの旨みが溶け込んだアヒージョです。

ぶりのアヒージョ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • ブロッコリー

    1/4株

  • エリンギ

    1本

  • A
    オリーブオイル

    1カップ

  • A
    にんにく(薄切り)

    1片

  • A
    赤唐辛子(種を取る)

    1本

  • ミニトマト(へたを取る)

    4個

  • 塩、こしょう、フランスパン(薄切り)

    各適量

作り方

  • 1.ぶりは塩をふり、約10分置いてペーパータオルで水気をふき取り、一口大に切る。
  • 2.ブロッコリーは小房に分け、エリンギは一口大に切る。
  • 3.小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、1と2、ミニトマトを加え、時々オリーブオイルをまわしかけながら具材に火が通るまで煮る。
  • 4.3に塩、こしょうをして味をととのえ、フランスパンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ