印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ごまぽんが食材の美味しさを引き立てます。

春菊と鯛のごまぽん和え

2人分

カロリー:約90kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鯛(刺身用さく)

    100g

  • 春菊

    1束

  • 適量

  • ぶなしめじ

    50g

  • ごまぽん

    大さじ3

  • ゆずの皮(せん切り)

    適量

作り方

  • 1.鯛は薄いそぎ切りにする。
  • 2.春菊は塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
  • 3.ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分けてゆで、水気をきる。
  • 4.ボウルに1~3を入れ、ごまぽんを加えて全体を和え、器に盛ってゆずの皮を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ