印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

白醤油の上品な味と香りを生かした炒めものです。

牛肉ときのこの白醤油炒め

2人分

カロリー:約235kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛薄切り肉

    150g

  • 塩、こしょう、サラダ油

    各適量

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • たまねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • A
    ぶなしめじ(根元を切り落とし、小房に分ける)

    80g

  • A
    エリンギ(食べやすく切る )

    1本

  • A
    生しいたけ(縦4つ割り)

    3枚

  • A
    パプリカ(赤・細切り)

    1/3個

  • 白醤油

    大さじ1

  • にら(5cm長さに切る)

    1/3束

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒める。
  • 3.2にAを加えて炒め合わせ、火が通ったら「白醤油」を入れて全体に味を絡め、最後ににらを加えてさっと炒める。
  • 4.器に3を盛り、ごまを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ