印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

ナッツの風味香る、濃厚でまろやかな味わい。

小松菜と豆のマカダミアミルクスープ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • にんじん

    1/4本

  • 小松菜

    1/2束

  • まいたけ

    50g

  • オリーブオイル

    適量

  • A
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1・1/2

  • A

    2カップ

  • ミックスビーンズ(水煮)

    80g

  • マカダミアミルク 砂糖不使用

    1本(200ml)

  • 塩、こしょう

    各適量

  • フランスパン(薄切りにし、軽くトーストする)

    適量

作り方

  • 1.にんじんは短冊切りにし、小松菜はざく切りにする。まいたけは小房に分ける。
  • 2.鍋を熱してオリーブオイルを入れ、1を入れて炒め、油がなじんだらAとミックスビーンズを加えてふたをし、火が通るまで弱火で煮る。
  • 3.2のあくを取り除き、マカダミアミルクを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえる。
  • 4.器に3を盛り、フランスパンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ