印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

味噌のコクが食材を引き立てます。

魚介のチョレギサラダ味噌風味

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • まぐろ(刺身用さく)

    80g

  • ゆでたこの足

    80g

  • きゅうり

    1/2本

  • サニーレタス

    4枚

  • A
    味噌(白)

    大さじ1

  • A
    にんにく(すりおろす)

    1/2片

  • A
    長ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • A
    コチュジャン、酢

    各小さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1/3

  • A
    ごま油

    大さじ1・1/2

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.まぐろとたこは薄いそぎ切りにする。
  • 2.きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、サニーレタスはちぎる。
  • 3.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 4.器に2を盛って1をのせ、3をかけてごまをふる。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ