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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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いちごの風味が香るさわやかなデザート。

いちごカルピス入りのレアチーズケーキ

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  • 市販のビスケット

    80g

  • バター(食塩不使用、溶かす)

    40g

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    200g

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 「カルピス」完熟いちご

    1・1/2カップ

  • 粉ゼラチン(水大さじ4にふり入れてふやかす)

    10g

  • A
    いちご(へたを取り、縦半分に切る)、チャービル

    各適量

作り方

  • 1.ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒でたたいて細かく砕き、バターを加えてよくなじませ、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
  • 2.ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらで練り混ぜてやわらかくし、生クリーム、「カルピス」の順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせて生地を作る。
  • 3.耐熱容器にふやかしたゼラチンを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、2に加えて全体をよく混ぜ合わせ、1の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.3を型から取り出して皿にのせ、Aを飾る。

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