印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

旬のかきをあつあつのチーズと味わう!

かきのチーズフォンデュ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かき(加熱用、むき身)

    100g

  • 適量

  • 大さじ1

  • ブロッコリー

    1/4株

  • かぶ

    2個

  • かぼちゃ

    200g

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(すりおろす)

    1片

  • A
    ピザ用チーズ

    200g

  • A
    白ワイン

    1/2カップ

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • B
    ウインナーソーセージ(ゆでる)

    4本

  • B
    ミニトマト(へたを取る)

    6個

  • B
    フランスパン(一口大に切る)

    適量

作り方

  • 1.かきはざるに入れて薄い塩水の中でふり洗いをし、水気をきって鍋に入れ、酒をふりかけてふたをし、火にかけてかきに火が通るまで蒸し煮にする。
  • 2.ブロッコリーは小房に分ける。かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて4つ割りにし、それぞれ塩ゆでして水気をきる。かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • 3.別の鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたらAを加え、弱火でとろりとするまでかき混ぜながら煮る。
  • 4.皿に1、2とBを盛り付け、お好みの具材をフォークや串に刺し、3を絡めながらいただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ