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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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和と洋の組み合わせがクセになる!

鮭とれんこんの味噌クリームシチュー

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  • 生鮭(切り身、食べやすく切る)

    2切れ

  • サラダ油

    適量

  • バター

    20g

  • たまねぎ(薄切り)

    1/2個

  • 小麦粉

    大さじ2・1/2

  • 牛乳

    2カップ

  • A
    れんこん(乱切り)

    100g

  • A
    にんじん(乱切り)

    1/2本

  • 1カップ

  • B
    だし入りみそ(白)

    大さじ1・1/2

  • B
    牛乳

    大さじ2

  • ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)

    1/4株

作り方

  • 1.フライパンを熱してサラダ油を入れ、鮭を入れて火が通るまで全体を焼き、いったん取り出す。
  • 2.1のフライパンをきれいにして弱火で熱し、バターを溶かしてたまねぎを炒め、しんなりしてきたら中火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • 3.2に牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせてとろみが出てきたら火を止め、クリームソースを作る。
  • 4.鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、油がなじんだら水を加えて火が通るまで煮る。
  • 5.4に3を入れ、混ぜ合わせたBを加えて全体をよく混ぜ、1の鮭とブロッコリーを加えてひと煮し、器に盛る。

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