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塩こうじでお肉がやわらかく奥深い味わいに。

塩こうじ漬けスペアリブと根菜のポットロースト

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  • 豚スペアリブ

    500g

  • 液体塩こうじ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • A
    ごぼう(乱切り)

    1/2本

  • A
    れんこん(半月切り)

    4cm

  • A
    にんじん(乱切り)

    1/3本

  • A
    たまねぎ(くし形切り)

    1個

  • B

    1カップ

  • B
    液体塩こうじ

    小さじ2

  • B
    ローリエ

    1枚

  • ブロッコリー(小房に分ける)

    1/6株

作り方

  • 1.豚スペアリブは所々フォークを刺して穴を開け、ポリ袋に入れて「液体塩こうじ」を加え、全体をよくもみ込んで冷蔵庫で約半日漬けておく。
  • 2.鍋を熱してオリーブオイルを入れ、表面を軽くペーパータオルでふき取った1を入れ、全体に焼き色がつくまで焼き、Aを加えて炒め合わせる。
  • 3.2にBを加えてふたをし、弱火で約30分煮てブロッコリーを加え、再びふたをして弱火で約5分煮、器に盛る。

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