印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

オイルとレモンでさっぱりドレッシング!

シーフードサラダ レモンドレッシング

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • まぐろ(刺身用さく)

    80g

  • 帆立貝(刺身用)

    3個

  • ミニトマト

    3個

  • レモン

    1/4個

  • ルッコラ、リーフレタス

    各適量

  • A
    日清MCTオイルHC

    小さじ2

  • A
    レモン汁

    大さじ2

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • A
    塩、粗びき黒こしょう

    各適量

  • B
    甘えび(刺身用)

    6尾

  • B
    とびっこ

    適量

作り方

  • 1.まぐろと帆立貝はそぎ切りにする。
  • 2.ミニトマトは半分に切り、レモンはいちょう切りにする。ルッコラはざく切りにし、リーフレタスはちぎる。
  • 3.ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてレモンドレッシングを作る。
  • 4.器に1、2とBを盛り付けて3をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ