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ごまの風味が食欲をそそります。

牛肉と厚揚げのごま煮

2人分

カロリー:約520kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • 小松菜

    1/2束

  • 厚揚げ

    1/2枚(約150g)

  • サラダ油

    適量

  • A
    牛薄切り肉(食べやすく切る)

    150g

  • A
    かつおだし

    2カップ

  • A
    酒、みりん

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ2

  • A
    しょうゆ

    大さじ2

  • B
    なめらか自慢ねりごま(白)

    30g

  • B
    すりごま(白)

    大さじ1

作り方

  • 1.たまねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。小松菜はざく切りにする。
  • 2.油揚げはざるに入れ、熱湯をまわしかけて油抜きをし、一口大に切る。
  • 3.鍋を熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを加えて煮る。
  • 4.3が煮立ったら2を加え、落としぶたをして弱火で全体に火が通るまで煮、あくを取り除き、混ぜ合わせたBを加えてひと煮し、器に盛る。

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