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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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白いご飯と相性抜群!

いかと春野菜のしょうが焼き

2人分

カロリー:約210kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

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材料(作りやすい分量)

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  • するめいか

    1杯

  • サラダ油

    適量

  • しょうが(すりおろす)

    15g

  • A
    新たまねぎ(薄切り)

    1/2個

  • A
    パプリカ(赤・乱切り)

    1/4個

  • スナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)

    80g

  • B
    みりん

    大さじ2

  • B
    しょうゆ

    大さじ1・1/2

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨を取って輪切りにし、えんぺらと足は食べやすく切る。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、いかの色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  • 3.2の全体に火が通ったら、スナップえんどうを加えてさっと炒め、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

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