印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

レンジで簡単!ふんわりしっとり。

いちごのレンジ蒸しカップケーキ

200mlの紙カップ

カロリー:約210kcal

お菓子・スイーツレシピ

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    溶きたまご

    2個分

  • A
    牛乳

    大さじ2

  • A
    砂糖

    大さじ3

  • ホットケーキミックス

    1/2袋(100g)

  • いちご(刻む)

    4粒

  • B
    ホイップクリーム

    30g

  • B
    いちごジャム

    20g

  • C
    いちご(へたを取る)

    4粒

  • C
    ミントの葉

    適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、「ホットケーキミックス」を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて生地を作る。
  • 2.紙カップ1個に1の1/4量を流し入れ、刻んだいちごの1/4量を散らす。同様にして合計4個作り、電子レンジ(500W)で約5分半加熱し、粗熱を取る。
  • 3.2に混ぜ合わせたBをのせ、Cを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ