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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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ジューシーに揚がったささみと甘酸っぱいたれが相性抜群!

鶏ささみとブロッコリーの油淋鶏

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  • 鶏ささみ

    4本

  • 塩、こしょう、片栗粉

    各適量

  • から揚げの日の油

    1袋(400g)

  • パプリカ(赤・乱切り)

    1/2個

  • ごま油

    大さじ1

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれみじん切り)

    各1片

  • B
    長ねぎ(みじん切り)

    1/2本

  • B
    しょうゆ、酢、砂糖

    各大さじ2

  • ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)

    80g

作り方

  • 1.鶏ささみは中央に縦1本の切り目を入れ、左右の肉を包丁でそぐように切り開いて厚みを均一にし、塩、こしょうをふって全体に片栗粉を薄くまぶす。
  • 2.中温に熱した「から揚げの日の油」にパプリカを入れて素揚げし、油をきる。続けて、1を入れ、火が通るまで揚げて油をきり、食べやすく切る。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたらBを加え、混ぜ合わせてたれを作る。
  • 4.器に2とブロッコリーを盛り、3をかける。

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