印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

ツナの旨みがたっぷり!具だくさんのスープです。

ツナと白菜のサンラータン風スープ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 絹ごし豆腐

    50g

  • A

    2カップ

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • B
    ライトツナ スーパーノンオイル

    1缶

  • B
    白菜(細切り)

    60g

  • B
    生しいたけ(薄切り)

    2枚

  • B
    にんじん(細切り)

    1/4本

  • B
    しょうが(せん切り)

    1/2片

  • C
    片栗粉

    小さじ1/2

  • C

    小さじ1

  • 溶きたまご

    1個分

  • ラー油

    適量

作り方

  • 1.豆腐は水気をきって小さめの角切りにする。
  • 2.鍋にAを入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立ったら、Bの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
  • 3.2の具材に火が通ったら1を加え、再び煮立ったらよく混ぜ合わせたCを加えてとろみをつけ、溶きたまごをまわし入れて火を止める。
  • 4.3に酢を加えて全体を混ぜ、器に盛ってお好みでラー油をかけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ