印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

椎茸の旨みたっぷりの炒め物。

鶏肉と椎茸の甘辛炒め煮

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • どんこ椎茸

    4枚

  • 春キャベツ

    100g

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    適量

  • 鶏もも肉(一口大に切る)

    300g

  • A
    にんにく(すりおろす)

    1片

  • A
    コチュジャン

    大さじ1・1/2

  • A
    しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • 1.椎茸は水1カップ(分量外)で戻し、水気をしぼってそぎ切りにする。戻し汁は1/2カップ分取っておく。
  • 2.キャベツはざく切りにし、パプリカは乱切りにする。長ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。
  • 3.フライパンを熱してごま油を入れ、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1の椎茸と2を加えて炒め合わせる。
  • 4.3の野菜に油がなじんだら、1の戻し汁と混ぜ合わせたAを入れて中火で汁気が少なくなるまで煮、器に盛って糸唐辛子を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ