印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

60

コロコロとした見た目がかわいいミニぼたもち。

3種のミニぼたもち(黒ごま、きな粉、抹茶)

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • もち米

    1合

  • 小さじ1/6

  • 市販のあんこ(9等分にする)

    90g

  • A
    すりごま(黒)

    大さじ2

  • A
    砂糖

    小さじ2

  • A

    適量

  • B
    きな粉

    大さじ2

  • B
    砂糖

    小さじ2

  • B

    適量

  • C
    抹茶

    大さじ2

  • C
    砂糖

    小さじ2

  • C

    適量

作り方

  • 1.もち米はといで水気をきり、炊飯器の内釜に入れて水(分量外)を1合の目盛りまで注いで塩を加え、よく混ぜ合わせて普通に炊き、約15分蒸らす。
  • 2.大きめのボウルに1を入れ、水でぬらしたすりこぎで米粒が半分残る程度になるまでつぶし、9等分にして粗熱を取る。
  • 3.2の1個分の中にあんこを1個入れてしっかり丸める。同様にして合計9個作る。
  • 4.ボウル3つにA~Cをそれぞれ入れ、よく混ぜ合わせて3種類の味を作り、それぞれに3を3個ずつ入れて全体に味をまぶし、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ