印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

お肉にも野菜にもよく合うソースです。

豚しゃぶと温野菜のえごま香味ソースがけ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かぶ

    2個

  • 小松菜

    1/2束

  • にんじん

    1/3本

  • もやし

    100g

  • 適量

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    150g

  • A
    有機えごま油

    小さじ2

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれすりおろす)

    各1/2片

  • A
    しょうゆ、酢

    各大さじ2

  • A
    砂糖

    小さじ1

作り方

  • 1.かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。小松菜は根元を切り落として4等分の長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして1ともやしを入れてゆで、ざるに上げて水気をきる。
  • 3.2の鍋に酒を加え、豚肉を1枚ずつ広げながら入れてゆで、水気をきる。
  • 4.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてえごま香味ソースを作る。
  • 5.器に2と3を盛り、4をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ