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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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表面は香ばしく、身はプリッとしていてジューシー。

はまぐりのパン粉焼き

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  • はまぐり(殻付き、砂抜きしたもの)

    6個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • A
    パン粉

    大さじ3

  • A
    オリーブオイル

    大さじ1

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • A
    イタリアンパセリ(みじん切り)

    適量

  • B
    レモン(くし形切り)、イタリアンパセリ

    各適量

作り方

  • 1.はまぐりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗い、水気をきる。
  • 2.鍋に1と白ワインを入れてふたをし、火にかけてはまぐりの口が開くまで蒸し焼きにし、火を止めて粗熱が取れたら取り出し、身のない方の殻を外す。
  • 3.2のはまぐりに混ぜ合わせたAを等分にのせ、オーブントースターに入れて表面に香ばしい焼き色がつくまで焼き、皿に盛ってBを添える。

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