印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

カフェで出てくるようなスイーツがおうちのフライパンで簡単にできます。

バナナココアバウムクーヘン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    牛乳

    1/2カップ

  • A
    溶きたまご

    1個分

  • A
    砂糖

    30g

  • A
    溶かしバター

    大さじ2

  • B
    小麦粉

    100g

  • B
    ココアパウダー

    大さじ1/2

  • B
    ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 溶かしバター

    適量

  • バナナ(皮をむく)

    1本

  • C
    ホイップクリーム、ミントの葉

    各適量

作り方

  • 1.ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、Bを加え、全体をよく混ぜ合わせて生地を作る。
  • 2.たまご焼き用フライパンを熱してバターを薄くひき、1を適量流し入れて全体に薄く広げ、まわりが焼けてきたらバナナを向こう側の端にのせ、巻き付けるように手前に向かってくるくる巻く。
  • 3.2を向こう側に寄せ、空いたスペースにバターを薄くひき、1の生地がなくなるまで同様に繰り返し、取り出して冷ます。
  • 4.3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、Cを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ