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マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

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しょうがを効かせたぽん酢でさっぱりとした天ぷらに。

鯛と春野菜の天ぷら しょうがぽん酢添え

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材料(作りやすい分量)

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  • 鯛(切り身)

    2切れ

  • たけのこ(ゆでたもの、または水煮)

    60g

  • 溶きたまご

    1個分

  • 小麦粉

    1カップ

  • ふきのとう

    4個

  • サラダ油

    適量

  • A
    まる生ぽん酢

    大さじ3

  • A
    しょうが(すりおろす)

    1/2片

作り方

  • 1.鯛は小骨を取り除いてそぎ切りにし、小麦粉(分量外)を全体に薄くまぶす。
  • 2.たけのこは穂先の部分はくし形切りにし、根元の部分は薄切りにする。
  • 3.計量カップに溶きたまごを入れ、冷水(分量外)を加えて1カップにし、ボウルに移して小麦粉を加え、さっくりと混ぜて衣を作る。
  • 4.2とふきのとうを3の衣にくぐらせて中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。続けて、1を同様にして揚げ、油をきる。
  • 5.器に4を盛り付け、混ぜ合わせたAにつけていただく。

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