印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

甘辛味でご飯おかずにぴったり!

いんげんと鶏肉の生みそ炒め

2人分

カロリー:約420kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏もも肉

    200g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • さやいんげん

    100g

  • ぶなしめじ

    50g

  • サラダ油

    適量

  • A
    無添加生みそ(白)

    大さじ2

  • A
    にんにく(すりおろす)

    1/2片

  • A
    酒、砂糖、みりん

    各大さじ1

作り方

  • 1.鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
  • 2.パプリカは乱切りにし、さやいんげんは筋を取って斜め切りにする。ぶなしめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加え
  • 4.3の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて全体に味を絡め、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ