印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

味付きの韓国のりがアクセント。

韓国風牛のたたき

2人分

カロリー:約505kcal

プロテインレシピ

健康オイルレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛ももかたまり肉(室温に戻す)

    400g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • にんにく(すりおろす)

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • A
    新たまねぎ(薄切り)

    1/2個

  • A
    青ねぎ(1cm幅の斜め切り)

    適量

  • A
    白菜キムチ(ざく切り)

    50g

  • B
    ごま油、しょうゆ

    各大さじ1

  • B
    炒りごま(白)

    大さじ1/2

  • B
    にんにく(すりおろす)

    小さじ1/2

  • 韓国味付ジャバンのり

    適量

作り方

  • 1.牛肉は全体に塩、こしょうをふり、にんにくをすり込む。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて表面全体をよく焼き上げて取り出し、アルミホイルで全体を包んでそのまま粗熱を取る。
  • 3.器に食べやすく切った2とAを盛り付け、混ぜ合わせたBをかけて「韓国味付ジャバンのり」を散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ