印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

味が染み込んだ大根は格別!

いかと大根の韓国風ピリ辛煮

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • するめいか

    1杯

  • 大根

    1/3本

  • A
    にんにく、しょうが(それぞれ薄切り)

    各1片

  • A

    1カップ

  • A
    コチュジャン、酒

    各大さじ2

  • A
    味噌、砂糖

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 炒りごま(白)

    適量

  • 絹さや(塩ゆでし、斜め半分に切る)

    4枚

作り方

  • 1.いかはわたごと足を引き抜き、胴は輪切りにし、えんぺらと足は食べやすく切る。
  • 2.大根は半月切りにして皮をむき、面取りをして竹串がスーッと通るまで下ゆでし、水気をきる。
  • 3.鍋に混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れて火が通るまで煮、いったん取り出す。
  • 4.3の鍋に2を入れ、煮立ったらあくを取り除き、落としぶたをして大根に味がしみるまで弱火で煮る。
  • 5.4に3を戻し入れ、煮汁をからめながらひと煮し、仕上げにごま油をまわし入れて器に盛り、ごまをふって絹さやを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ