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具だくさんで満足感のあるスープです。

鮭と春キャベツのみそミルクスープ

2人分

カロリー:約380kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • 生鮭(切り身)

    2切れ

  • 大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • A
    春キャベツ(ざく切り)

    2枚

  • A
    たまねぎ(薄切り)

    1/4個

  • A
    にんじん(いちょう切り)

    1/4本

  • かつおだし

    1・1/2カップ

  • B
    料亭の味 無添加 生

    大さじ2

  • B
    牛乳

    1/2カップ

  • ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)

    適量

作り方

  • 1.生鮭は食べやすい大きさに切って酒をふりかけておく。
  • 2.フライパンを熱してサラダ油を入れ、水気をペーパータオルでふき取った1を入れて火が通るまで全体を焼く。
  • 3.鍋を熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め合わせ、油がなじんだらかつおだしを注ぎ、煮立ったらあくを取り除いて弱火で火が通るまで煮る。
  • 4.3に混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、2とブロッコリーを加えてひと煮し、器に盛る。

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