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「だしの素」は炒め物にもぴったりです。

ふきと厚揚げのだし炒め

2人分

カロリー:約340kcal

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材料(作りやすい分量)

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  • ふき

    80g

  • 適量

  • 厚揚げ

    1/2枚(約150g)

  • サラダ油

    適量

  • 豚ひき肉

    100g

  • A
    にんじん(短冊切り)

    1/3本

  • A
    長ねぎ(斜め切り)

    1/3本

  • B
    市販のだしの素(顆粒)

    小さじ2

  • B
    酒、しょうゆ

    各小さじ1

作り方

  • 1.ふきは鍋に入る長さに切って塩をふり、板ずりをして約3分下ゆでし、水にさらしてあくを抜き、皮をむいて斜め切りにする。
  • 2.厚揚げはざるに入れ、熱湯をまわしかけて油抜きをし、一口大に切る。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら1、2とAを加えて炒め合わせる。
  • 4.3の具材に火が通ったら、混ぜ合わせたBを入れて全体に味をからめ、皿に盛る。

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