印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

きなこが香る上品な甘さの蒸しパンです。

甘納豆のきなこ蒸しパン

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    上白糖 スタンドパック

    40g

  • A
    牛乳

    1/2カップ

  • A
    サラダ油

    大さじ1

  • B
    小麦粉

    100g

  • B
    きなこ

    20g

  • B
    ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 甘納豆

    40g

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜてBを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜて生地を作り、甘納豆30gを加えて全体を混ぜる。
  • 2.紙カップ1個に1の1/4量を流し入れ、残りの甘納豆の1/4量を散らす。同様にして合計4個作る。
  • 3.2を蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で約15分蒸して竹串を刺し、生地がついてこなければ蒸し上がり。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ