印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

春の香りと旨みがたっぷり染み込んだ高野豆腐がおいしい。

生わかめと高野豆腐の煮物

2人分

カロリー:約155kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生わかめ

    40g

  • にんじん

    1/4本

  • 生しいたけ

    2枚

  • A
    ひとくちさん(添付調味料)

    2袋

  • A

    1・1/2カップ

  • A
    みりん、しょうゆ

    各大さじ1

  • ひとくちさん

    12個

  • せり(6cm長さに切る)

    50g

作り方

  • 1.生わかめは水洗いし、水気をきって3cm長さに切る。
  • 2.にんじんは花型で抜き、生しいたけは半分に切る。
  • 3.鍋にAを入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立ったら「ひとくちさん」と2を加えて煮、再び煮立ったら落としぶたをして弱火で約10分煮る。
  • 4.3に1とせりを加え、さっと煮て器に盛り付ける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ