印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

だしの効いた「つゆの素」で味がしまります。

かつおと新たまねぎの和風マリネ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • かつお(刺身用さく)

    150g

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 貝割れ大根

    30g

  • A
    つゆの素

    大さじ1

  • A
    オリーブオイル

    大さじ1

  • A
    酢、柚子こしょう

    各小さじ1

作り方

  • 1.かつおはそぎ切りにする。
  • 2.新たまねぎは薄切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とし、半分に切る。
  • 3.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作り、1と2を加えて和え、冷蔵庫で約15分漬けて器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ