印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

みりんのほのかな甘みが口の中に広がります。

豚バラと春野菜の洋風煮込み

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラかたまり肉

    200g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 新じゃがいも

    200g

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    国産米100%米麹二段仕込本みりん

    大さじ1・1/2

  • A

    2カップ

  • A
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ2

  • A
    塩、こしょう

    各適量

  • B
    ミニトマト(湯むきする)

    4個

  • B
    ブロッコリー(小房に分けて塩ゆでする)

    1/4株

作り方

  • 1.豚肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
  • 2.新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水にさらして水気をきる。新たまねぎはくし形切りにする。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがしてきたら、1を入れて全体を香ばしく焼く。
  • 4.鍋に2、3と混ぜ合わせたAを入れて強火にかけ、煮立ったらあくを取り除いて弱火にし、ふたをして具材がやわらかくなるまで煮る。
  • 5.4にBを加えてひと煮し、器に盛り付けて煮汁をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ