印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

家族でワイワイ楽しみましょう!

シュラスコ風バーベキュー

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • サラダ油

    適量

  • 牛かたまり肉(室温に戻す)

    300g

  • A
    パプリカ(赤・乱切り)

    1/2個

  • A
    ズッキーニ(輪切り)

    1/2本

  • A
    パイナップルの缶詰(缶汁をきる)

    4枚

  • B
    たまねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • B
    ピーマン(みじん切り)

    1個

  • B
    トマト(粗みじん切り)

    1個

  • B
    塩、こしょう

    各適量

  • B
    オリーブオイル、酢

    各大さじ2

作り方

  • 1.200度に温めたホットプレートにサラダ油をひき、牛肉を入れて表面全体に焼き色が付くまで時々転がしながら焼く。空いている部分にはAを並べて火が通るまで焼く。
  • 2.1の肉はいったん取り出して焼けた部分を包丁で削ぎ取り、再びホットプレートに戻して肉がなくなるまで同様に繰り返す。
  • 3.ボウルにBを入れ、混ぜ合わせてソースを作る。
  • 4.皿に1の野菜と2の削ぎ取った肉を盛り、3をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ