印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

60

ふんわりとした食感でやさしい味わいです。

コーンチーズちぎりパン

24cmのフライパン

カロリー:約130kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A
    強力粉(ふるう)

    200g

  • A
    ドライイースト

    3g

  • A
    砂糖

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • 牛乳(約40℃に温める)

    3/4カップ

  • バター(室温に戻す)

    15g

  • B
    ホールコーン

    20g

  • B
    スライスベーコン(細切り)

    20g

  • プロセスチーズ(10等分に切る)

    60g

作り方

  • 1.ボウルにAを入れ、へらで混ぜ合わせて牛乳を加え、生地がひとまとまりになるまで混ぜて台にのせ、バターを加えて表面がなめらかになるまで約10分こねる。
  • 2.1の生地を平らにして上にBをのせ、具を生地の中に混ぜ込むようにして1つに丸め、再びボウルに入れてラップをかけ、生地が2~3倍に膨らむまであたたかい所に約1時間置く。
  • 3.2のラップを外し、生地を軽く押してガス抜きをし、台にのせて10等分にして丸める。
  • 4.3の1個分を手のひらにのせて平らにし、中央にチーズを1個のせて丸めながら包み込む。同様にして合計10個作り、オーブン用ペーパーを敷いたフライパンに並べ、ラップをかけて約15分生地を休ませる。
  • 5.4のラップを外してふたをし、ごく弱火で約15分両面焼き色がつくまで焼く。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ