印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

20

「ごま香油」の香りが食欲をそそります。

しらすとチンゲン菜の中華炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • チンゲン菜

    1株

  • にんじん

    1/3本

  • 生しいたけ

    2枚

  • ヘルシーごま香油

    適量

  • しょうが(せん切り)

    1片

  • A

    大さじ1

  • A
    しょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)

    各小さじ1

  • しらす干し

    大さじ3

作り方

  • 1.チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし、茎はくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
  • 2.フライパンを熱して「ヘルシーごま香油」を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1を火の通りにくい順に入れて炒める。
  • 3.2の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて味付けをし、しらすを加え、さっと炒めて器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ