印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

酸味のきいたスープでさっぱりといただきます。

冷麺風キムチそば

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • A

    2カップ

  • A

    大さじ4

  • A
    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ4

  • A
    砂糖

    小さじ1

  • A
    塩、一味唐辛子

    各適量

  • ざるそば

    160g

  • B
    白菜キムチ(ざく切り)

    60g

  • B
    ゆでたまご(殻をむいて縦半分に切る)

    1個

  • B
    貝割れ大根(根元を切り落とす)、絹さや(筋を取って塩ゆで)

    各適量

  • 炒りごま(白)

    適量

作り方

  • 1.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やす。
  • 2.別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、ざるそばを入れて袋の表示時間通りにゆで、流水でよくもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきる。
  • 3.器に2を盛ってBをのせ、1をかけてごまを散らす。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ