印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

お店のようなパスタをおうちでお手軽に!

たことスナップえんどうのトマトクリームパスタ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • たまねぎ

    1/2個

  • ゆでたこの足

    100g

  • 適量

  • スパゲッティ

    200g

  • スナップえんどう(筋を取って斜め半分に切る)

    4本

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    ホールトマトの水煮(つぶす)

    200g

  • A
    生クリーム

    1/2カップ

  • A
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1

  • ミニトマト(半分に切る)

    6個

  • こしょう、バジルの葉

    各適量

作り方

  • 1.たまねぎは薄切りにし、たこはぶつ切りにする。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、ゆで上がる約2分前にスナップえんどうを加えて一緒にゆでて水気をきる。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1のたまねぎを炒め、たこを加えて炒め合わせ、Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮する。
  • 4.3に2とミニトマトを加えて全体に味を絡め、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってバジルを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ