印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

40

素材の旨みがたっぷりのポトフです。

豚肉と春野菜のポトフ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 豚バラかたまり肉

    200g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 小麦粉

    適量

  • 新ごぼう

    1/2本

  • 酢、サラダ油

    各適量

  • A
    新たまねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • A
    にんじん(乱切り)

    1/2本

  • 春キャベツ(くし形切り)

    1/6個

  • B

    2カップ

  • B

    大さじ1

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • B
    ローリエ

    1枚

  • 絹さや(塩ゆでして斜め切り)

    4本

作り方

  • 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.新ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、乱切りにして酢水にさらし、水気をきる。
  • 3.鍋を熱してサラダ油を入れ、1を入れて表面に焼き色がつくまで焼き、2とAを加えて炒め合わせる。
  • 4.3に春キャベツと混ぜ合わせたBを入れ、煮立ったらあくを取り除き、具材がやわらかくなるまで弱火で煮、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛って絹さやを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ