印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

15

あじを華やかな一品に。

あじのカルパッチョ 香味塩こうじソース

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • あじ(刺身用)

    正味200g

  • 水菜

    1/3束

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    3個

  • A
    塩こうじ

    大さじ1

  • A
    オリーブオイル、酢

    各大さじ1

  • A
    しょうが、にんにく(それぞれみじん切り)

    各1/2片

作り方

  • 1.あじは薄いそぎ切りにする。
  • 2.水菜はざく切りにし、きゅうりは小さめの角切りにする。ミニトマトは4つ割りにする。
  • 3.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて香味塩こうじソースを作る。
  • 4.皿に1と2を盛り付け、3をかける。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ