印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

さば缶で簡単に!さばとマスタードの意外なおいしさ。

さばとアスパラのマスタードクリーム煮

2人分

カロリー:約440kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • さばの水煮缶

    1缶(200g)

  • バター

    20g

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    たまねぎ(薄切り)

    1/2個

  • A
    にんじん(いちょう切り)

    1/3本

  • A
    ぶなしめじ(根元を切り落とし、小房に分ける)

    80g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • B
    牛乳

    1・1/2カップ

  • B

    1カップ

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    小さじ1

  • グリーンアスパラガス(斜め切りにしてかためにゆで、水気をきる)

    2本

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 粒マスタード

    大さじ1

作り方

  • 1.さば缶は缶汁をきり、大きめにほぐす。
  • 2.鍋を弱火で熱してバターを溶かし、にんにくを炒め、香りがしてきたらAの具材を火の通りにくい順に入れ、中火で炒める。
  • 3.2に火が通ったら、小麦粉を加えて全体に絡め、混ぜ合わせたBを少しずつ加え、焦げないようにその都度かき混ぜながらとろみがつくまで5~6分煮る。
  • 4.3に1とアスパラガスを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ