印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

だしの中にそら豆の風味が広がります。

そら豆とえびの茶碗蒸し

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • そら豆(さやから出したもの)

    6個

  • 生しいたけ

    1枚

  • たまご

    1個

  • A
    八方だし

    小さじ2

  • A

    3/4カップ

  • サラダえび

    2尾

  • みつば(ざく切り)

    適量

作り方

  • 1.そら豆は薄皮をむき、しいたけは薄切りにする。
  • 2.ボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、ざるでこす。
  • 3.耐熱容器に1とえびの半量を入れ、2の半量を静かに注ぐ。同様にして合計2個作る。
  • 4.蒸気の上がった蒸し器に3を入れて乾いたふきんをかけ、ふたをして弱火で10~12分蒸し、みつばを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ