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さっぱりしていて飽きのこないおいしさです。

ツナと小松菜の酢味噌和え

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材料(作りやすい分量)

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  • 小松菜

    100g

  • ぶなしめじ

    50g

  • A
    味噌

    大さじ1

  • A
    酢、砂糖

    各大さじ1/2

  • ツナの水煮缶(缶汁をきる)

    1缶

作り方

  • 1.小松菜は根元を切り落としてざく切りにし、ぶなしめじも根元を切り落とし、小房に分ける。
  • 2.耐熱ボウルに1を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱し、ラップを外して粗熱を取り、水気をきる。
  • 3.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、2とツナ缶を加えて和え、器に盛る。

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