印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

35

「Jソース」が揚げ物を引き立てます。

生ハムとモッツァレラチーズのイタリアン串揚げ

2人分

カロリー:約95kcal

プロテインレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 生ハム

    8枚

  • 生バジル

    8枚

  • モッツァレラチーズ(8等分に切る)

    40g

  • ミニトマト(半分に切る)

    4個

  • 溶きたまご

    1個分

  • 小麦粉(ふるう)

    100g

  • 冷水

    1/2カップ

  • パン粉、サラダ油

    各適量

  • ベビーリーフ、レモン(くし形切り)

    各適量

  • Jソース

    適量

作り方

  • 1.生ハム1枚を広げてバジル1枚を敷き、上にモッツァレラチーズとミニトマトを1/8量ずつ置いてしっかりと包み、竹串を刺す。同様にして合計8本作る。
  • 2.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて衣を作り、1をくぐらせてパン粉をまぶし、中温に熱したサラダ油に入れてきつね色になるまで揚げ、油をきる。
  • 3.器に2を盛ってBを添え、「Jソース」につけていただく。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ