印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「顆粒みそ」で味がひきしまります。

あじのみそ風味アクアパッツァ

2人分

カロリー:約250kcal

プロテインレシピ

健康オイルレシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • あじ

    2尾

  • 小麦粉、オリーブオイル

    各適量

  • にんにく(薄切り)

    1片

  • 1/2カップ

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • タイムなどお好みのハーブ

    適量

  • ミニトマト(赤、黄・へたを取る)

    各4個

  • ブラックオリーブ

    6粒

  • 顆粒みそ

    適量

  • レモン(くし形切り)

    適量

作り方

  • 1.あじはぜいごをそぎ取ってえらと腹わたを取り除き、水洗いして水気をペーパータオルでふき取り、表面に斜めの切り目を入れ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を並べ入れて両面を香ばしく焼き、Aを加えて煮る。
  • 3.2が煮立ったらBを入れ、ふたをしてあじに火が通るまで煮、顆粒みそをふりかけて味をととのえる。
  • 4.器に3を盛ってレモンを添える。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ