印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

シャキシャキのメンマがアクセント。

メンマとひき肉のユッケジャンスープ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ごま油

    適量

  • にんにく(すりおろす)

    1/2片

  • 牛豚合びき肉

    80g

  • A
    長ねぎ(斜め切り)

    1/2本

  • A
    豆もやし

    1/2袋

  • B

    3カップ

  • B
    酒、鶏がらスープの素(顆粒)、コチュジャン

    各大さじ1/2

  • C
    穂先メンマやわらぎ

    40g

  • C
    にら(ざく切り)

    1/2束

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  • 1.鍋を熱してごま油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  • 2.1の全体に油がなじんだら、混ぜ合わせたBを加え、煮立ったらあくを取り除き、弱火で煮る。
  • 3.2の具材に火が通ったら、Cを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ