印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

「シーチキン」の旨みを香味野菜が引き立てます。

シーチキンと香味野菜のパスタ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • ぶなしめじ

    50g

  • みょうが

    2本

  • スパゲッティ

    200g

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • A
    オイル不使用シーチキンマイルド

    1缶

  • A
    しょうゆ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 大葉(せん切り)

    適量

作り方

  • 1.ぶなしめじは根元を切り落として小房に分け、みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
  • 2.鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。
  • 3.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1のぶなしめじを入れて炒める。
  • 4.3に2と1のみょうがを入れ、Aを加えて全体を炒め合わせ、塩、こしょうをして味をととのえ、皿に盛って大葉を飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ