印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

25

濃厚なケチャップで味付け簡単!

牛肉ととうもろこしのケチャップ炒め

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 牛薄切り肉

    200g

  • 塩、こしょう、小麦粉

    各適量

  • とうもろこし

    1本

  • サラダ油

    適量

  • A
    たまねぎ(くし形切り)

    1/2個

  • A
    ピーマン(乱切り)

    1個

  • B
    ケチャップ

    大さじ3

  • B

    大さじ1

作り方

  • 1.牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  • 2.とうもろこしは塩ゆでして水気をきり、粗熱が取れたら包丁で実を大きめにそぎ取る。
  • 3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
  • 4.3に火が通ったら2を加え、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ