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「ホテルマーガリン」の豊かな風味と濃厚な味わいが楽しめます。

たこと枝豆のリゾット

2人分

カロリー:約565kcal

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  • ゆでたこの足

    100g

  • 枝豆

    110g

  • ホテルマーガリン

    20g

  • A
    にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • A
    たまねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 1合

  • B
    牛乳、水

    各1・1/2カップ

  • B
    白ワイン

    大さじ2

  • B
    洋風スープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう、粉チーズ、イタリアンパセリ

    各適量

作り方

  • 1.たこはぶつ切りにし、枝豆は塩ゆでしてさやから取り出す。
  • 2.鍋を熱して「ホテルマーガリン」10gを入れ、Aを炒めてたまねぎがしんなりしたら米を洗わずに加え、混ぜ合わせたBを加えて煮る。
  • 3.2が煮立ったらあくを取り除いてふたをし、時々木べらで全体をかき混ぜながら、弱火で約20分炊く。
  • 4.フライパンを熱して残りの「ホテルマーガリン」を入れ、1を入れて香ばしく炒め、軽く塩、こしょうをして取り出す。
  • 5.3に塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛って4をのせ、粉チーズをふってイタリアンパセリを飾る。

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