印刷する 閉じる

マルエツのおすすめレシピ maruetsu recipe

  • X公式アカウントをご覧ください
  • インスタグラム公式アカウントをご覧ください
材料のマークをクリックで、
オンラインデリバリー(ネットスーパー)で材料を購入できます!

30

甘辛味でご飯がすすむ!

鶏肉とじゃがいものみりんバター煮

2人分

カロリー:約460kcal

プロテインレシピ

野菜の力レシピ

Facebookでシェア

Xでシェア

LINEでシェア

メールで送る

印刷用ページを開く

材料(作りやすい分量)

クリックで材料を検索
  • 鶏もも肉

    200g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • じゃがいも

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    適量

  • A
    国産米100%米麹二段仕込本みりん

    大さじ2

  • A

    2カップ

  • A
    和風だしの素(顆粒)

    小さじ2

  • A

    小さじ1

  • バター

    10g

  • 絹さや(塩ゆでし、斜め半分に切る)

    4枚

作り方

  • 1.鶏肉は大きめの一口大に切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
  • 2.じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気をきる。たまねぎはくし形切りにする。
  • 3.鍋を熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、全体に油がなじんだらAを加える。
  • 4.3が煮立ったらあくを取り除き、全体に火が通るまで弱火で煮、仕上げにバターを加えてさっと混ぜ、器に盛って絹さやを飾る。

オンラインデリバリー(ネットスーパー)
で材料を購入する

おすすめ新着レシピ